当前位置: 首页>>党建工作>>党务动态>>正文

护理学院组织观看《第一书记》
2011/09/28

忠实践行宗旨、勤政廉政为民”

暨“创先争优”简报

护理学院“践行宗旨教育”暨

“创先争优”活动领导小组办公室 2010年12月13日

护理学院组织观看《第一书记》

为推动践行宗旨教育和创先争优活动深入开展,引领全体党员干部自觉投身创先争优活动,按照院组织[2010]43号文件《关于组织观看电影<第一书记>的通知》要求,护理学院党委高度重视这次观看活动,于2010年12月10日下午认真有序地组织了62名同志(其中教师党员15人,学生党员45人,教师入党积极分子2人)到礼堂观看了电影。

该片根据安徽省凤阳县小岗村党委书记沈浩的事迹改编而成。与以往的宣传资料不同的是,电影真实客观的记录了沈浩在小岗村的工作与生活,让我们看到了一个活生生的基层工作者的形象,看到了一个真实的,有血有肉的共产党员,一个把个人理想和国家人民利益融为一体的共产党员。观看过程中,大家深深被这个感情丰满,有血有肉的农村基层党员干部形象所吸引、所感染,许多同志更是为沈浩平凡而伟大的精神动容流泪,再次领悟到了奉献为人民、激情干事业的人生真谛。在整个观看过程中,我院参加人员能保持良好的秩序,无随意离场现象。

在观看结束后,我院立即组织教师党员召开了影片座谈会交流观后感。在会上,我院党委书记贾秀英同志带头发言,她谈到:《第一书记》是每个共产党员都应该用心去看的一部电影,他朴实无华的告诉我们,人民群众最需要的是什么?何如当好一名基层干部?什么才是真正的共产党员?沈浩是我们这个时代的楷模,特别是我们基层党支部书记学习的好榜样。通过看《第一书记》,我要把学习沈浩转化为推进科学发展的强大动力。要大力弘扬敢为人先精神,与时俱进、开拓创新,永不停滞、永不僵化,敢闯敢试、勇于担当。要始终保持干事创业的蓬勃朝气,把心思放到促发展上,把功夫下到抓落实上,多干打基础、管长远的工作,多做利和谐、促崛起的实事,创造经得起历史、实践和群众检验的实绩。

广大党员干部纷纷表示,要以沈浩为榜样,学习他勤政清廉为党为民鞠躬尽瘁,学习他务实创新尽心尽力斗志昂扬,学习他满怀忠诚深情厚谊无怨无悔。当前要结合创先争优活动,大力弘扬沈浩精神,立足本职岗位,争创一流业绩,为教育事业发展贡献力量,做时代先锋、为党旗添彩。

上一条:护理学院举行2010级新生授帽仪式暨纪念“12·9”文艺汇演