党纪学习教育

当前位置: 首页>>党建工作>>党务动态>>正文

护理学院学生党支部开展“学生党员进社区志愿服务在基层”主题活动
2015/10/26

为进一步贯彻落实党的精神,更好的展现党员同志为民服务的决心,10月23日,护理学院学生党支部在省府路社区开展了一次以“学生党员进社区,志愿服务在基层”为主题的党支部活动。

活动主要分为两个流程。第一是开展“敬老爱老,爱在重阳”关爱老党员活动,大家慰问了该社区80岁的老党员马宗幸老人,通过和他谈话,让学生党员明白了两个道理:第一,入党一定要动机单纯,千万不能存有私心,时刻保持党的先进性,而不是喊空话;第二,作为一名党员一定要保持一颗赤子之心,真正为人民办实事、办好事。活动第二个部分是开展社区健康宣教,免费测量血压活动。活动伊始,社区的老人纷纷排队测量血压并咨询健康保健问题。大家通过交谈了解到,有许多老人很少有机会去医院测量血压,他们都希望多开展这样的志愿服务进社区活动。