心乐园

当前位置: 首页>>学生工作>>招生就业>>正文

护理学院2020年迎新工作顺利完成
2020/09/21 郑铱菡、刘妍

时维九月,序属三秋,红艳艳的迎新横幅伴着丹桂幽香,让秋日的校园格外美丽温馨,护理学院迎来了2020级新同学。为了组织好迎新工作及配合好学校防疫工作,学院领导高度重视、早期部署,各职能部门积极配合,辅导员、学生会、男护生协会、班级志愿者等通力合作,组织现场流程有条不紊地进行,确保迎新工作顺利进行。

9月16日,根据学校总体安排,首批新生同学的到来拉开了迎新工作的序幕,天公不作美,整日下着大雨,但迎新工作人员没有半点退缩,在风雨交错的天气下顺利地将新同学接到寝室并为其办理入学手续。

9月18号,迎新工作迎来高峰。早上七点,志愿者们踏着秋风,分别前往南校区东门、七栋宿舍、九栋宿舍迎新点。由于疫情影响,今年新生家长不能进入校园,搬运行李就成为了东门迎新点的重点工作。校园中穿梭着志愿者的身影,他们不辞辛苦,手提肩扛、借助小推车等工具护送新生行李到宿舍。下午两点,学校党委副书记战勇及学校相关职能部门领导亲临迎新点,对我院迎新工作进行指导。战勇强调:要切实做好迎新工作,使新同学感受到我们“贵医人”的热情、友好,以助其快速融入大学生活。

在宿舍楼下的迎新点,迎新“流水线”一刻不停,为同学们发放钥匙、校园卡、收取录取通知书以及安全承诺书。志愿者们始终面带微笑,耐心为新同学解答疑惑、指引道路、搬运行李。在这期间,护理学院党委书记杨英、副院长刘志燕、党委副书记王秀红及学院老师跟2020级新生辅导员毕丽、刘妍一起时刻关注着新生的动态,及时处理和解答问题。下午4点在杨英带领下,学院领导及老师到新生寝室看望同学们。杨英就新生志愿填报、住宿状况、生活状况等问题与同学们亲切交谈,提醒同学们搬入新修的寝室应注意通风、注意寝室安全等,使同学们感受到学院的关怀,体会到了护理学院的温暖。

值得一提的是,今年677名新生中,有149名男生,不少新生表示因为看到了抗疫中护理人员的逆行坚守,所以坚定的选择了护理专业,希望将来学成之后用自己的专业为人民健康服务。相信随着同学们的加入护理学院大家庭会更加充满活力,朝着一流专业一流学院方向努力前行。