心乐园

当前位置: 首页>>学生工作>>招生就业>>正文

护理学院召开2021届专升本毕业生座谈会
2021/04/15 毕丽

4月14日,为切实做好我院2021届护理学专升本毕业生日常管理工作,推进专升本毕业生就业管理,护理学院在南校区百川楼五楼会议室召开了2021届专升本毕业生返校后第一次师生座谈会。护理学院党委副书记何为、正科级组织员曾敏、团委副书记王晓玲、学生科副科长毕丽、各带班辅导员以及各班学生干部参加了本次座谈会。

座谈会上,各带班辅导员首先就各班毕业生返校情况、就业管理和日常管理等情况进行了通报,并就后期工作的开展进行了部署。接下来,参与座谈会的学生干部分别从各班的就业进展、同学们的思想动态以及适应新校园生活等方面进行了反馈。从目前就业的情况来看,各班就业率偏低,专升本毕业生还没有很好的找准定位,基层就业意识较弱,部分毕业生仍处于观望状态。

座谈会中,部分同学针对就业管理、在校期间请假应聘等问题提出了疑问,参会的领导和老师做出了耐心详细的解答并给予指导,座谈会中,老师们强调了学校管理规章制度,同时鼓励大家多与辅导员进行沟通,尽量满足大家的合理请求,同时学院会全心全意为同学们做好服务。

最后,何为对本次座谈会进行了总结并提出希望:第一、希望各位学生干部要做好带头作用,用实际行动动员班级同学树立“先就业、再择业”的就业观念;第二、希望大家认真学习《贵州医科大学学生手册》,遵守学校的规章制度;第三、希望同学们找准定位,主动出击,树立基层服务意识并预祝同学们都能找到理想工作,顺利毕业。