心乐园

当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文

护理学院开展学生寝室安全文明大检查工作
2017/12/11 马景瑶

为了贯彻落实贵州医科大学关于开展校园安全文明检查通知的精神,加强校园文化建设、安全文明教育工作,维护学生学习生活环境的稳定,按照相关工作安排,12月6日至9日,护理学院党委副书记杨英、后勤管理处(后勤集团)刘长风带领护理学院全体辅导员对护理学院的学生宿舍进行了安全文明大检查。

检查工作的重点是寝室安全隐患排查、寝室文化建设、寝室环境卫生。领导老师们来到学生宿舍仔细检查,与同学们亲切交流,认真听取同学们提出的建议。杨英指出,学校和学院高度重视学生的安全工作,学校和学院的领导老师也一直在为学生营造一个安全、健康、文明的学习生活环境而努力,希望同学们要珍惜在大学学习生活的美好时光,牢固树立安全意识和学习意识,养成良好的学习生活习惯,为今后的就业创业打下坚实基础。同时,杨英给同学们提出了几点要求:一是要严格遵守宿舍管理规定,严禁使用违章电器。二是要提高“五防”意识,确保人身财产安全。三是要树立寝室文化建设意识,美化寝室环境。

此次寝室安全文明大检查,排除了寝室的安全隐患,促进了寝室的文化建设,增强了同学们的安全意识和文明意识,提升了同学们的安全感和幸福感。同时,领导老师们的关心与鼓励也增强了同学们乐观生活、努力学习的劲头。