心乐园

当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文

护理学院开展“心理健康教育”主题班会活动
2017/12/12 王丽

为增强大学生心理健康意识和促进师生交流,护理学院于12月7日晚18时在南校区7404教室开展“心理健康教育”主题班会活动。此次班会由辅导员马景瑶主持,班主任王丽和蒋苑同学主讲,2017级护理乙班全体同学参加。

班会上,首先由心理委员蒋苑同学对大一学生存在的关于压力、情绪、情感等方面的心理状态进行整体概述,并以同龄人的视角列举出一系列针对性自我疏导方法。随后班主任王丽进一步根据大学生心理特点及考前压力等问题对同学们进行一对一式答疑解惑,并通过讲解以“坚持正能量,人生不畏惧”为主题的PPT鼓励同学们正确面对大学时代的迷茫、合理管理情绪、学会换位思考、塑造快乐的能量,并以发展的眼光看待问题。最后辅导员马景瑶对此次班会进行总结, 倡导同学们自我激励、自我认同、自我雕琢,不断完善自己。

此次主题班会课堂氛围活跃,师生互动良好。通过本次班会,同学们进一步了解了自身心理状态、丰富了心理健康知识、提高了处理情绪及人际关系的能力,同时增进了师生情感。