心乐园

当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文

护理学院召开班主任与新生见面会
2018/09/26 李杏春

护理学院分别于9月18日、19日和21日在贵州医科大学南校区广德楼新生班教室召开了班主任与2018级新生见面会。2018级新生辅导员李杏春、班主任邹惠美、王先美、罗晶、戴黎黎以及全体新生参加了本次活动。新生班主任作为主讲人,为新生们讲授如何将大学生活过得有意义,各班班会由辅导员李杏春主持。

会上,班主任通过理论与实例相结合的方式向同学们讲述了大学生应掌握的学习方法和具备的道德思想,并提出了希望。甲班班主任邹惠美希望同学们要有较强的自学能力和自我管理能力,做事要认真,做人要诚实。乙班班主任王先美希望新生树立明确目标,思想要成熟有主见,乐观积极。丙班班主任罗晶希望同学们要培养活到老学到老,时刻保持终身学习的能力。助产班班主任戴黎黎希望同学们坚持锻炼,找到自己的人生目标,并为之奋斗;要积极参与各项活动,培养广泛阅读习惯和创新能力。

本次大会气氛活跃,收到了良好的效果。首先让新生们对大学生活有了更为全面的了解,为今后学习奠定了良好的基础;其次帮助新生们树立了正确的人生观、世界观和价值观,进一步明确了自身的职责和努力的方向;最后增进了老师和同学们的沟通和交流。