心乐园
 志愿公益

当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文

护理学院2019级各班召开“不忘初心,勇担责任”意识形态教育主题班会
2020/07/06 潘英灿

为使同学们充分认识社会主义的优越性,更加坚定以人民为中心的政治立场,勇于担当历史使命和社会责任。2020年7月2日到3日,护理学院护理学、助产学2019级四个班级分别于本班教室召开了“不忘初心,勇担责任”意识形态教育主题班会,全体同学参加。会议由辅导员组织,各班班长主持。

此次班会从三个主题环节进行。主题一为:疫情背景下的初心与责任。通过学习新冠肺炎疫情最美逆行者“舍小家,为大家”的忘我精神,激励同学们应该牢记自己的责任,努力学习专业知识,在祖国需要的时候贡献自己的一份力量。主题二为:志愿服务的心得体会分享。黎政燕、何江雪等同学分享自己积极参加志愿者活动,参与疫情防控的故事。他们表示担任志愿者期间自己身上的责任,努力工作,辛苦但是快乐着。主题三为:各尽其职。班委们总结了本学年自己的工作情况,在各自岗位上做好本职工作;吴珍等同学分享了开学第一课的心得体会,号召大家学习援鄂英雄事迹,要树立正确的人生观,价值观,为把祖国建设得更强大而不懈奋斗。

最后,辅导员曾敏做了总结。她首先感谢各位班委们对班级工作的辛勤付出,感谢同学们一年来对老师工作的大力支持。希望同学们通过此次疫情认识到党中央带领全国人民众志成城抗击疫情,集中力量办大事,充分体现了社会主义的优越性。大家要始终坚持党中央的集中领导,坚持人民利益高于一切,作为中华儿女应当感到骄傲,应当热爱我们的国家,热爱我们的党;意识到科学技术对疫情的防控的重要性,思考学习的意义,刻苦学习,鼓励同学们积极参加课外活动,练就本领为实现中华民族伟大复兴青少年责无旁贷。同学们纷纷表示以后会更加严格地要求自己,时时刻刻牢记使命,勇于担当,刻苦学习,增强本领,为实现“国家富强、人民幸福”奉献自己的青春力量。