心乐园
 志愿公益

护理学院各班组织学生召开诚信考试暨安全教育主题班会
2020/07/02 马景瑶

期末考试将至,为了引导学生树立良好的诚信意识,养成良好的诚信习惯,同时也为了营造安全、和谐的校园环境,6月23日至6月29日,护理学院全部4个年级共14班组织学生通过线上或线下形式召开了诚信考试暨安全教育主题班会。

在诚信考试主题班会上,各班学习委员针对学生实际开展诚信教育。学习委员带领同学们学习了《贵州医科大学本科生学籍管理办法》《贵州医科大学学生考试违规处理办法》等文件,强调同学们需要做到以下几点:端正态度,正确应考;认真复习,积极备考;团结互助,共同进步;严肃考纪,诚信考试。老师们对诚信考试主题班会进行了总结,要求同学们树立诚信的意识,养成诚信的习惯,坚守诚信的价值,践行诚信的要求。

在安全教育主题班会上,各班安全委员结合疫情防控和同学们的实际情况开展安全教育。安全委员从人身安全、心理安全、财产安全、宿舍安全、交通安全、饮食安全、实习安全等方面强调了安全的重要性,并提出了做好自我防护,维护自身安全的方法。老师们对安全教育主题班会进行了总结,要求同学们树立正确的安全观念,养成正确的安全习惯,遵守严格的安全法规,践行严格的安全要求。

通过班会,同学们对诚信、安全的价值和意义有了更加深刻的认识。同学们纷纷表示要树立良好的诚信意识,养成良好的诚信习惯,遵守考纪,诚信考试。同时,同学们也纷纷表示要树立正确的安全观念,养成正确的安全习惯,遵守安全法规和要求,维护好自身安全,为营造安全、和谐的校园环境作贡献。

上一条:护理学院2019级各班召开“不忘初心,勇担责任”意识形态教育主题班会