心乐园
 志愿公益

当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文

护理学院“青春正好,护你黔行”志愿服务队“三下乡”社会实践活动系列——走进社区家庭,开展假期学习辅导
2020/08/17 护理学院学生会

8月10日,贵州医科大学护理学院学生会“青春正好,护你黔行”志愿小分队前往遵义市桐梓县楚米镇,开展了奉以热情之心,点亮微光之路——以辅导学生学习为主题的实践活动。

下午两点,志愿服务小分队在楚米镇社区相关人员的引导下,来到几户孩子较多的人家开始了学习辅导。志愿者们积极与孩子们交流沟通,认真的回答孩子们的每一个问题,结合孩子们的假期作业组织了临时小课堂教学,生动的讲解、友好欢快的互动让孩子们兴趣满满,提问一个接一个,让志愿者们感受到了学有所用的快乐。

针对低年级的孩子,志愿者们带领他们临摹字帖、背诵诗词;针对高年级的同学,则通过自己的经验传送指导他们加深对公式化知识的掌握理解;志愿者们和蔼可亲,耐心细致的辅导激起了孩子们的学习兴趣,以至于夜幕降临大家都没察觉。活动结束,志愿者们在孩子们依依不舍的告别中返程。

此次活动,不仅帮助解决了家长辅导孩子学习的困难,让孩子们体会到学习的快乐,也让志愿者们强化了在实践中增长才干,把理论与实践相结合,发挥新时代大学生优势,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人的社会责任感和使命感。

上一条: 情暖关怀,护理连心——护理学院研究生暑期“三下乡”社会实践活动纪实