心乐园
 志愿公益

当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文

护理学院组织全体学生开展“院士回母校——线上课堂,重温经典”学习活动
2020/09/07 护理学院学生管理科

为了深入贯彻落实习近平总书记重要指示,学习院士事迹、弘扬院士精神、发挥院士作用,增强学生们的爱国意识、责任意识、奉献意识。8月30日-9月1日,护理学院组织全体同学学习了“院士回母校——线上课堂,重温经典”栏目,并进行了交流学习。

本次学习活动采用了点面结合的方式,在校学生集中学习,各实习点自主学习。同学们分别对电力系统分析与控制专家郭剑波、新一代钢铁人毛新平、著名地震与防灾工程专家谢礼立三位院士回校视频资料进行了观看与讨论。郭院士说到报效祖国,为民族、为祖国做些事情,对实现人生价值和自我满足感的体验,到了一定年龄和层次会更浓烈些,自己觉得最自豪和骄傲的科研成果是满足国家需求、实现国家目标、体现国家利益、代表国家水平。毛新平院士则分享了他对科研的专注和热爱,表达了对中国新一代青年的赏识与期望!毛新平还寄语青年大学生:“如果有机会做自己感兴趣的事,一定要坚持。”谢礼立院士更多的从专业角度讲述了科研如何快速入门,向同学们传授了自己的秘籍。

学习结束后,同学们纷纷表示“作为青年一代,我们应该继承和发扬老一辈科学家的爱国、敬业、无私奉献的精神,自觉把个人理想与祖国的命运紧紧联系在一起。作为医学生,我们应该认识到自己肩负着为祖国医学事业奋斗终身的使命,在求学路上,我们要以国家发展为重,未来在医学领域贡献自己的一份力量。”

通过此次学习,同学们的爱国意识和责任意识得到了增强,更加坚定了报效祖国的决心;树立了家国情怀、报国之志,懂得了把自身的理想和国家的需要结合起来,更加主动地参与到国家的事业中,以更加开阔的视野开启精彩的人生,做一个对国家有用的人。