心乐园
 志愿公益

护理学院开展“民以食为天,盘以光为廉”主题团日活动
2020/09/14 郑铱菡

为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,努力营造“浪费可耻、节约为荣”的节约型校园文化氛围,弘扬社会新风,践行低碳生活理念,9月13日上午,护理学院学生会于南校区开展了“民以食为天,盘以光为廉”的主题团日宣传活动。

上午9时,学生会同学们顶着毛毛细雨在二食堂门口开始宣传活动。同学们热情地为过往师生介绍宣传光盘行动的重要意义并号召大家一起加入到光盘行动中来。活动提出倡议:加入光盘族,以节约为荣,浪费为耻。把碗里的饭吃干净,做到不剩饭剩菜,一起对浪费说不!提醒同学们食堂作为餐饮浪费的高发地,要引起高度重视,厉行节约除了国家和学校的要求,更重要的是来自同学们的自我约束,节约粮食是一种美德,每个人都要自觉遵守。活动现场设立了“光盘行动,从我做起”签名墙,吸引了众多师生留下自己的郑重承诺。截止活动结束,共有近600名师生在签名墙上留下姓名,并参与宣传。

此次宣传活动进一步强化了同学们“节约光荣、浪费可耻”的思想观念,切实把光盘行动落到实处,将勤俭节约的观念牢固树立在同学们心中。

上一条:护理学院开展“致敬抗疫英雄,不忘初心、牢记使命”主题团日活动
下一条:护理学院组织全体学生开展“院士回母校——线上课堂,重温经典”学习活动