心乐园
 志愿公益

当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文

护理学院开展“致敬抗疫英雄,不忘初心、牢记使命”主题团日活动
2020/09/15 田思悟

为了进一步加强对新一代青年大学生思想政治教育,树牢学生“四个自信”、“四个意识”,让学生充分感受到社会主义制度的优越性,培养学生勇于担当社会责任,向在抗击新冠疫情中不怕苦、不畏难的医疗前辈们学习。9月11日,护理学院于南校区广德楼1501教室、北校区3102教室分别开展了“致敬抗疫英雄,不忘初心、牢记使命”主题团日宣讲活动。本次主题团日宣讲活动由2019级护理学甲班团支部书记张凤毅同学和2018级护理学甲班团支部书记蓝阔耀同学主持。

本次宣讲活动内容分三个部分。第一部分是集中观看全国抗击疫情表彰大会视频。习近平总书记用生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共,概括出伟大抗疫精神的核心内涵。共和国勋章获得者钟南山,国家荣誉称号获得者陈薇、张伯礼、张定宇,每一位医学前辈逆行出征、冲锋在前。没有豪言壮语,只有默默奉献,不计个人得失,只为守护生命健康。这一切都让同学们心潮澎湃、热泪盈眶。

第二部分由2019级同学代表发言,参与发言的同学有2019级护理学甲班杨广、护理学乙班王曦、护理学丙班李珊、助产学陈月月四位同学,他们向参会同学们分享了自己参与抗击新冠疫情志愿服务活动的感受。他们说:坚守一线的医务工作者们不畏艰险,冲锋陷阵的精神值得我们学习,我们作为青年一代更应该明白肩上的责任,不忘初心、牢记使命,勇担责任。最后,张凤毅同学做总结。她代表护理学院全体在校生向所有白衣为甲、逆行出征的广大医务人员致敬!“除却君身三重雪,天下谁人配白衣”,作为未来的护理事业的接班人,我们的初心是为人民服务,使命是为患者保健康、为千千万万个家庭谋幸福。新冠肺炎疫情中的牺牲烈士和逝世同胞、奋斗在一线的工作者们、他们的名字和功绩,国家不会忘记,人民不会忘记,历史不会忘记。我们更应走在前面,不忘初心、牢记使命,坚定全心全意为人民服务的宗旨,为“国家富强,民族振兴”奉献自己的力量。

通过本次团日活动,进一步培养了同学们的爱国情怀,更加坚定了同学们对护理专业学习的信念,提高了学生的职业认同感。相信未来的白衣天使们一定能够努力学习,在不久的将来,学着前辈们的样子,勇挑重任,为国家富强和人民安康作出贡献。

上一条:网络安全始于心,安全网络践于行——护理学院各班召开网络安全主题班会