心乐园
 志愿公益

当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文

新起点 新征程--护理学院举行2020级新生入学教育暨专业思想教育
2020/09/26 毕丽

9月25日下午,护理学院在南校区大礼堂开展了2020级新生入学教育暨专业思想教育活动。护理学院党委书记杨英、副院长刘志燕、各职能科室负责人、全体教师及2020级681名新生参加了此次活动,活动由党委副书记王秀红主持。

活动开始前,会场播放了护理学院的宣传片,生动的宣传片让新生对护理学院的发展有了一定了解,燃起了大家对护理学专业的热爱与向往。

活动伊始,护理学院的全体教师一一上台与2020级的新生见面并寄语,老师们对全体同学的到来表示热烈欢迎,并用深情的话语为全体同学送上最诚挚的祝福,希望同学们在护理学院度过充实快乐的四年,祝福同学们学有所成、前程似锦。

接下来,护理学院副院长刘志燕围绕护理学院的历史沿革、护理学科建设以及现有专业介绍三个方面开展了护理学专业思想教育,她叮嘱同学们牢记 “仁爱、严谨、励学、笃行”的院训,刻苦钻研,积极进取,坚定信心,不负青春韶华。

随后,护理学院党委书记杨英以“你们了解护理学专业吗?”为切入点,围绕护理学的历史、护理学前辈南丁格尔生平介绍及历届南丁格尔奖章获得者的励志故事,从护理的定义、医生与护士的区别、护士职业规划等方面,引导新生正视护理行业并做好职业生涯规划。她深情叮嘱全体新生并提出四点希望:一要尽快树立人生的远大理想与大学的奋斗目标,早日成为新时代祖国卫生健康事业的优秀接班人;二要养成良好习惯,尽快适应大学生活;三要多读书、多锻炼身体;四要珍惜大学时光,充实大学生活。

最后,全体教师与部分学生代表上台合影,活动在热烈的掌声中圆满结束。此次活动的开展有利于增进师生情谊、加深新生对护理专业的认识、引导新生尽快适应大学生活,为指导新生进行职业生涯规划奠定了基础。

上一条:护理学院“早临床、早实践,传承南丁格尔志愿精神志愿服务活动”启动仪式圆满完成
下一条:网络安全始于心,安全网络践于行——护理学院各班召开网络安全主题班会