心乐园
 志愿公益

当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文

护理学院“早临床、早实践,传承南丁格尔志愿精神志愿服务活动”启动仪式圆满完成
2020/09/26 王芸芸

在前期已顺利启动与贵阳钢厂职工医院老年日间照料中心志愿服务+专业实践工作的基础上,经护理学院和贵安新区大学城医院(贵州医科大学大学城医院)相关领导积极沟通对接,9月25日中午,护理学院“早临床、早实践,传承南丁格尔志愿精神志愿服务活动”启动仪式在贵安新区大学城医院(贵州医科大学大学城医院)会议室顺利举行。大学城医院院长唐学杰、护理学院副院长刘志燕、护理学院党委副书记王秀红、大学城医院各职能科室负责人、护理学基础教研室全体教师及护理学院2020级研究生、2019级本科生代表、南丁格尔志愿护理服务队员共计50余人参加启动仪式,护理学基础教研室主任熊吴燕主持启动仪式。

大学城医院院长唐学杰对护理学院师生的到来表示热烈欢迎,并从医院发展历程、业务开展情况、医院科研和教学水平等方面做了基本介绍。

接下来王秀红介绍了本次活动目的,并对同学们提出要求。她说“早临床,早实践”不仅可以提高医学生临床综合思维能力和解决临床实际问题的能力,同时也增强医学生对发扬人道、博爱、奉献的南丁格尔志愿精神的理解。希望同学们一要珍惜宝贵的实践学习机会;二要长期坚持志愿服务活动的参与和专业知识的学习;三要遵守纪律、服从安排,保障病人安全、保护自身安全。

最后刘志燕致辞,她对大学城医院给予护理学生的关心和支持表示衷心感谢。希望护理学2019级本科生和2020级研究生充分利用大学城医院实践见习基地,在带教老师的指导下,提高专业知识的储备量和自身人文素养,学会与病人、家属和老师之间的沟通,学会关爱病人,培养吃苦耐劳的精神和专业奉献精神,做一个有文化、有技能、有温度的护理工作者。

此次活动启动仪式是护理学院分阶段分步骤实施思政+专业,以志愿服务结合专业课程学习,推进护理人才培养“早临床、早实践,在实践中培育人文关怀素养”的又一举措。启动仪式后,护理学院研一学生及本科二年级学生将利用周末业余时间到大学城医院开展志愿服务,并在带教老师指导下了解临床、开展学习。

上一条:护理学院新生活动周系列活动之——“品校史,悟生命,体实践”新生探校园
下一条:新起点 新征程--护理学院举行2020级新生入学教育暨专业思想教育