心乐园
 志愿公益

护理学院学生会组织开展爱国主义主题教育理论学习暨学生会例会
2020/09/29 范淑淇

为强化新时代高校青年学生爱国主义教育,弘扬民族精神和时代精神,增强青年学生对社会主义制度和国家发展的自信心,9月24日下午6时,护理学院学生会在百川楼1101教室召开了爱国主义主题教育理论学习活动,本次会议是学生会改革后的第一次例会,每一位学生干事充满着昂扬的斗志和饱满的精神,2020级辅导员刘妍老师、护理学院学生会全体成员参加了此次会议,会议由学生会副主席黄露瑶同学主持。

会议共分为四项议程。第一项,由后勤部部长张煜同学带领大家进行了以爱国主义为主题的政治理论学习。爱国主义是中华民族的优良传统,是中华民族生生不息,自立于世界民族之林的强大精神动力。在新的历史条件下,继承爱国主义优良传统,弘扬民族精神和时代精神,做一个忠诚的爱国者,是对当代大学生的基本要求。通过本次政治理论学习,同学们都希望能够为祖国贡献一份自己的力量,踏踏实实的把自己的功课学好,特别是作为一名医学生,更应该把所学知识牢牢把握,在祖国需要的时候,挺身而出,逆行而上。会议第二项,后勤部副部长陈秀丽同学为大家培训了活动使用经费的报账流程。会议第三项,由护理学院学生会主席汤昌旺同学做近期工作安排,鼓励每个学生会成员发挥自己的力量,做好学生会改革后第一届干事们的本职工作,为同学们树立榜样,在活动中锻炼自己,不断提升自己的能力。最后,刘妍总结了学生会在今年迎新工作中存在的优缺点,鼓励大家在今后工作中不断总结经验,争取更大成长。同时分享了如何撰写一篇好的简报和拍好新闻照片,她还将自己在大学期间作为学生会主席和班长的工作经验传授给了大家,同时提醒大家也要不忘学习,尊师守纪,团结同学,全面发展。

此次会议进一步激发了青年学生的爱国主义情怀,也团结了学生会成员,有利于今后工作安排和活动开展的顺利进行,希望学生会成员们能够不忘初心,再接再厉,为护理学院更加美好的明天继续努力奋进。

上一条:护理学院2019级举办“情满中秋 欢度国庆”文艺晚会
下一条:护理学院新生活动周系列活动之——“品校史,悟生命,体实践”新生探校园