心乐园
 志愿公益

当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文

护理学院新生活动周系列活动之——“品校史,悟生命,体实践”新生探校园
2020/09/29 肖念、唐明珍

踏初秋之风,沐丹桂之香。为让2020级新生感悟贵医内涵之美,领悟生命科学奥秘,初探护理之魅。9月25日至26日,护理学院组织全体682名新生分别到校史馆、生命科学馆和护理技能实验室开展“品校史,悟生命,体实践”新生探校园入学教育系列活动。本次活动由护理学院学生会、护理技能协会、男护生协会牵头组织,由各班班委协助开展。

9月25日,怀着对贵州医科大学的好奇和仰慕,同学们来到了校史馆,在讲解员生动细致的讲解下,同学们了解到贵州医科大学发展史,聆听贵医先辈的感人故事、优秀校友的卓越事迹,让大家对贵医精神有了更清晰的认识理解,记住了贵医校训:诚於己、忠于群、敬往思来的由来和内涵。参观结束后,同学们纷纷表示:校史馆将风雨里贵医成长的历程一一呈现,每一个成就,每一次获得,都包含着历史的意义。一幕幕历史的见证很是振奋人心,看到这些,我们的心中是感叹,是敬畏,更是自豪。解说员的精彩讲解让我们更加深刻的领悟到贵医精神。“吾生也有涯,而知无涯”,在未来的四年学习中,我们将努力学习,奋力拼搏,与全体同学一同发扬贵医精神,成为贵医荣耀!

四海八荒,九州之中,唯有生命,不可辜负。参观完校史馆,同学怀着对生命崇高的敬意,踏入了生命科学馆。在解说员的引领下,同学们分别观看了动物标本、胚胎标本、人体标本等系列标本。参观结束时,同学表示:“在生命科学馆中,我们感受到了极大的震撼,对生物以及解剖学产生了极大的兴趣,生命是如此神奇和让人敬畏,我们今后将从事拯救生命的工作,这将是一件伟大的事情。”

9月26日,同学们走进了护理学技能实验室的模拟ICU病房、及模拟病房、内、外、妇、儿等各科护理技能实验室。在亲身体验教具后,同学们对护理专业有了更多的认识,初步感受了护理工作的职责和使命不容懈怠,激起了专业学习的兴趣。

通过本次活动,让新生同学通过观历史而感受贵州医科大学悠久的发展历程,思考未来发展之路;通过看生命,让同学从视觉去领会生命科学的神奇与奥妙,激发探究医学殿堂的兴趣;通过亲身体验,让同学去领会护理实践的价值,去开启未来护理职业生涯的第一步。

上一条:护理学院学生会组织开展爱国主义主题教育理论学习暨学生会例会
下一条:护理学院“早临床、早实践,传承南丁格尔志愿精神志愿服务活动”启动仪式圆满完成