当前位置: 首页>>本科教学>>教学动态>>正文

护理学院组织完成“第十届中国大学生医学技术技能大赛”第二轮选拔暨第一阶段培训总结会
2021/02/07 王丽

为继续备战“第十届中国大学生医学技术技能大赛”,护理学院于2021年1月29日组织完成参赛选手的第二轮选拔,并对第一阶段培训工作进行了总结。本次选拔赛由护理学技能实验室和生产实习科整体设计并组织实施,护理学院党政领导、教研室及临床老师作为评委。

选拔赛选择基于综合案例式的赛站式进行,考核学生的团队合作能力、临床思维判断能力、技能操作能力和人文关怀能力等,从第一轮选拔出的12名学生中筛选出8名选手进入第二阶段培训。选拔结束后各位评委老师针对12名学生在选拔赛过程中所呈现的问题进行现场逐一反馈指导。当天下午,护理学院对本次技能大赛第一阶段培训工作召开了总结会,会上护理学院党委书记杨英、院长李亚玲、副院长刘志燕、王秀红及参与第一阶段培训的各位专业教师对第一阶段培训呈现的问题与不足进行梳理,并对下一步培训工作的开展提出建设性指导意见。

本次技能大赛培训工作任重而道远,“以赛促学、以赛促教”,通过“第十届中国大学生医学技术技能大赛”的备战培训,不断总结师生在教与学中存在的不足,为护理学院未来的教学改革、提高教学质量奠定基础。

上一条:护理学院组织完成“第十届中国大学生医学技能大赛”第三轮选拔暨第二阶段培训总结会
下一条:外科护理学教研室召开2020-2021学年第二学期《急危重症护理学》课程教学工作会议