招生管理
 培养动态
 案例库

当前位置: 首页>>研究生教育>>培养动态>>正文

忆往昔 看今朝 知校史 促成长——护理学院组织2021级研究生参观校史馆
2021/09/12 李蕾

为使研究生新生进一步了解校史校情,激发全员的爱党爱国爱校情怀,传承与弘扬贵州医科大学的优良传统,9月9日上午护理学院研究生辅导员组织2021级全体研究生赴校史馆参观,回顾学校80余年的风雨历程,深刻体会一代又一代贵医人的拼搏精神。

在校史馆中,沿着历史的长廊,李宗恩院长的塑像及历届校长的身影,长串遗体捐献者的名单,让同学们感受到了贵医开创者和前辈们的伟大;历届学子的照片由黑白变彩色,从几人、十几人到几十人的合照,历代贵医人艰苦育才的精神跃然纸上;从泛黄老旧的教科书到一代一新的各类教材,各种科研成果及奖状的展览,凝聚着贵医前辈的心血,也让同学们为能成为一名贵医人而骄傲。

一个又一个展厅的精彩呈现,让同学们切身感受到了贵医深厚的文化底蕴和历史积淀,了解了在不同时期党和国家的发展背景中我校的各种变化,增加了大家对红色基因的认同感和归属感,激发了大家的爱党爱国爱校情怀。

参观结束后,同学们后纷纷表示,一定会铭记我校“诚于己,忠于勤,敬往思来”的校训,积极践行好社会主义核心价值观,争做优秀文化传承者,在今后的学习和工作中加倍努力、不负韶华,为我国护理事业的发展贡献自己的一份力量。