招生管理

当前位置: 首页>>研究生教育>>培养动态>>正文

护理学院召开纬度学术资源平台分享交流会
2021/10/21 胡应兰

为提高专业教师和护理研究生的学术资源利用能力与文献检索技巧,10月20日,护理学院联合湖南纬度信息科技有限公司在南校区百川楼1101教室召开了纬度学术资源平台分享交流会,会议由护理学院副院长王秀红主持,湖南纬度信息科技有限公司讲师汪柏宇主讲,护理学院部分专业教师和在读护理研究生近40人参会。

汪柏宇首先向师生们展示了纬度学术服务平台,就如何利用纬度学术服务平台检索文献、搜集文献、检索结果分析等方面做了详细介绍,并对如何获取高质量文献做了具体的操作演示,其间还向同学们介绍了国内外的核心期刊,就如何快速准确的检索期刊做了全面介绍。随后,他就校外如何访问纬度资源学术平台做了详细讲解。

最后,王秀红对本次学术会议进行总结:熟练掌握文献信息检索是科研基本功,希望同学们积极实践,在实践中摸索和成长,要广泛涉猎、深入思考、善于利用先进的资源,帮助自己提升科研能力,实现科研梦想。

会后同学们纷纷表示,此次学术交流会议不仅加深了大家对各种信息源和数据库的了解,也提高了文献检索的能力,为进一步开展课题研究夯实了基础。