当前位置: 首页>>党建工作>>“不忘初心、牢记使命”主题教育>>正文

护理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育院长讲党课活动
2019/09/28 张黎

为深入推进护理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实按照方案落实领导班子讲专题党课要求,以实际行动庆祝中华人民共和国成立70周年,护理学院于2019年9月27日中午在南校区百川楼开展了领导班子成员讲专题党课活动。院长贾秀英为全院教职工党员讲述了题为《不忘初心、牢记使命——总书记从梁家河到中国梦》的党课。

贾秀英结合自己阅读《习近平的七年知青岁月》的感受,分两个章节——“树高千尺也忘不了根”、“不忘初心、牢记使命”——为大家讲授了党课,通过丰富的图片,详实的文字,展示了习近平总书记知青岁月中的艰苦生活和成长历程,集中体现了他的崇高理想信念、丰富实践经验、卓越领导能力和人格魅力。贾秀英还与大家分享了学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的体会,带头进行了问题检视。她强调,我们要全面加强党的建设,筑牢基层党组织战斗堡垒;要全面加强学院科研力量培养,要在护理学研究领域发挥更多、更好的作用;要全面加强思想政治教育,强化党性教育,教育广大师生传承南丁格尔精神。

通过聆听党课,全体党员受益匪浅,对习近平同志成为党中央的核心和全党的核心的深厚历史逻辑、实践基础和人民意愿有了更深刻的理解。

上一条:护理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨暨党委中心组第五次集中学习
下一条:护理学院教职工党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题党日活动暨第三季度党员大会