党纪学习教育

当前位置: 首页>>党建工作>>“不忘初心、牢记使命”主题教育>>正文

护理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党委书记讲党课活动
2019/10/23 张黎

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照主题教育实施方案,学院于10月22日开展了党委书记讲党课活动。全院教职工和学生党员代表参加了学习。

本次活动由党委书记杨英同志为大家讲授了题为《新时代,我们如何做到不忘初心》的专题党课。她从“要始终铭记我们从哪里来、要牢记我们向何处去、要始终谨记我们该怎么走”三个方面,结合党支部工作和个人的学习,通过具体事例结合理论向大家讲述了学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的体会。杨英讲到:经过这段时间的认真学习、交流研讨,对照党的要求、师生的期盼,对照身边先进典型,清楚的看到了我们在科研创新、人才培养、师资队伍建设等方面存在的差距。今后,我们将会坚持以自我革命、自我革新的精神,力戒形式主义和官僚主义,立查立改、即知即改。以最快效率解决问题,提升护理教学、科研水平,从根本上落实好主题教育。随后,与会教师一起探讨了如何加强学院科研团队建设的思路和建议。

通过本次党课的学习,党员同志深受教育,表示一定会坚定决心信心。要在既往取得成绩的基础上,服从学校大局和党委统一安排,以实际行动践行初心,做好护理人才培养工作。