当前位置: 首页>>党建工作>>支部活动>>正文

护理学院学生第一、二党支部开展“庆七一书记讲党课”活动
2020/07/02 徐亚兰

99年的春风化雨,我们一路坚定初心;99年的春华秋实,我们一路守护初心;99年的千秋伟业,我们一路永葆初心。2020年7月1日,在这个特殊的日子,为了庆祝党的99岁生日、缅怀先辈事迹、铭记初心使命,护理学院党委副书记王秀红在北校区2201教室以“回顾党史、新中国史,领悟共产党人的初心和使命”为主题给护理学院学生党支部全体党员上了一堂生动的党课。护理学院正科级组织员曾敏、学生第一党支部书记李颖、学生第二党支部书记马景瑶及学生第一、二党支部全体学生党员参与了党课学习。

庄严的《国际歌》中,党课学习拉开了帷幕,王秀红从中国共产党的诞生讲起。她指出,99年前的今天,中国共产党就是为初心使命而诞生;现在,正是为了初心使命而奋斗;未来,也将为初心使命而接续探索。王秀红深情讲述了自己从投入到护理工作以来,所看到的身边环境和老百姓生活的变化历程,不禁为之感叹与骄傲。她回忆了30年前自己到贵州贫困地区进行灾后支援时老百姓在艰苦条件中生活的场景,对比今天同一个地点发生的翻天覆地的变化,让大家声临其境感受了如今的祖国繁荣昌盛、日益强大。鲜明对比的背后让大家深切认识到,在这一路不断探索的改革路上,是中国共产党的坚强领导,让中国发生了翻天覆地的变化。

王秀红强调,历史是一面镜子,它能真实照应共产党人的初心和使命。从南湖红船到井冈星火,从延安宝塔到柏坡松涛,处处留下了不朽的红色足迹。“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”。回首充满腥风血雨的革命岁月,为了践行初心、完成使命,中国共产党人前仆后继努力奋斗,为中华民族和中国人民作出了巨大贡献和牺牲,谱写了一首首可歌可泣的壮丽诗篇。

最后,王秀红寄语全体青年党员:要深入学习党史和新中国史,把初心和使命刻在心里,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;把初心和使命刻在心里,才能具备强烈的责任意识与担当精神;把初心和使命融入决胜全面建成小康社会的伟大实践中,才能担负起时代赋予的伟大使命!