党纪学习教育

当前位置: 首页>>党建工作>>支部活动>>正文

护理学院主题党日活动——最美逆行者,抗疫英雄事迹报告
2020/06/17 马丽

6月16日,护理学院教职工党支部在南校区百川楼会议室举行了“最美逆行者,抗疫英雄事迹报告会”的主题党日活动。本次报告会邀请了附属医院副院长左石教授、附属医院护理部李亚玲主任两位抗疫英雄分享了他们的抗疫故事。

左石作了《牢记使命,不负昭华》的主题报告。他从“战略的高度、战斗的速度、战术的维度、战场的温度”等不同视角,介绍了我校医疗队援鄂、接管雷山医院、支援鄂州市中心医院等情况,充分展示了援鄂前线的抗疫故事和医者仁心、大医精诚的崇高精神。

李亚玲分享了题为“感恩奋进,不辱使命”的抗疫故事。从“难忘赴鄂夜晚、难忘最初艰辛、难忘无私割舍、难忘拳拳爱心”四个方面讲述了抗击疫情中发生的感人事迹。一个个救死扶伤的身影,一幕幕日夜奋战的场景,令人动容。白衣执甲、逆行出征,这便是不负重托,这就是不辱使命。

学院党委书记杨英最后做了总结:首先向千里逆行,驰援湖北的两位抗疫英雄致敬,他们以坚定的信心,顽强的意志,逆行于危难之际,奋战在抗疫一线,贡献了贵医智慧与力量。广大党员同志要学习援鄂英雄们的大爱精神、奉献精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用自己的实际行动践行一名共产党员的初心与使命,彰显一名优秀共产党员的红色力量。

上一条:护理学院学生第二党支部召开改选支委会议、先进党员表彰会议暨开展“党风廉政教育”主题党日活动