当前位置: 首页>>党建工作>>支部活动>>正文

护理学院开展“党风廉政教育”主题党日活动
2020/06/17 马丽

为切实增强党员干部遵纪守法的自觉性,牢固构筑拒腐防变的思想道德防线,进一步提高党员干部贯彻落实党风廉政建设各项法规政策意识。6月15日,护理学院党委在南校区百川楼会议室组织教职工党员开展了党风廉政教育主题党日活动。学院领导班子成员以普通党员身份参加了活动。

会上院党委书记杨英传达了2020年教育系统全面从严治党工作视频会议和学校党风廉政会议精神,使党员干部认清党风廉政建设工作的重大意义,教育引导党员干部要不断加强学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,履职尽责,筑牢思想防线,保持清正廉洁。

副院长刘志燕分享了周恩来同志廉洁自律的故事。周恩来同志廉洁奉公,严以律己,中华人民共和国成立后始终保持战争年代那种艰苦朴素躬行节俭的作风,相关的故事至今仍广为流传,令人难忘,切实体现了共产党员的清正廉洁。她号召全体党员向周恩来同志学习,增强自律意识,改进工作作风。

综合办公室主任张黎组织学习了学校党风廉政警示教育大会上王之瑞书记题为《以案示警知敬畏 以案为戒守底线 以案促改肃风纪》的讲话稿,学习了警示教育案例。随后组织观看了反腐专题片《中国监察》。

最后结合今天的学习,教职工党支部书记张仁莉讲授了题为《党员干部的个人廉政须练好“三种功”》的党课。从“练好思想上的内功”、“守住廉洁自律的防功”、“要有划清公与私的硬功”三个方面深刻阐释了党员干部如何保持个人廉洁。

最后,杨英进行总结点评。她指出本次主题党日活动形式多样、内容丰富,每位党员在思想上都得到了很大提升。全体教职工党员要在工作中进一步增强政治责任意识,立足岗位、锐意创新、开拓进取,负其责、尽其力,全心全意为学生服务,切实履行自己的入党誓词。

上一条:护理学院主题党日活动——最美逆行者,抗疫英雄事迹报告