当前位置: 首页>>党建工作>>支部活动>>正文

护理学院组织观看《厉害了,我的国》
2018/05/09 张黎

按照学校党委《关于组织收看<厉害了,我的国>的通知》(贵医党通〔2018〕22号)文件的要求,护理学院于5月9日上午9:30在百川楼会议室组织全院无课无公事老师观看了纪录片《厉害了,我的国》。

全片通过壮观震撼的大规模航拍现场、生动热络的百姓生活现场、让人感动的一线生产现场,实现“大主题与小切口”、“大时代与小故事”、“严肃话题与百姓表达”、“高大上与接地气”的有机结合,展示百姓的获得感、自豪感。

全体教工在整个观看过程中被影片深深吸引,享受着影片带来的心灵冲击。大家纷纷感言:影片很燃!西部开发、东北振兴、中部崛起;中国桥、中国路、中国车、中国港……科技驱动和创新的傲人成绩让中国科技走在世界前列,日新月异的发展缩影印证着中国不断前行的脚印。中国梦,触手可及,这五年来,我们一直不忘初心,砥砺前行。大家也表示:要像影片中的那些实现伟大的中国梦的创造者那样,以更加优异的姿态投入到工作中、生活中,成为建设这个新时代的一名坚定的奋斗者和奉献者。

观看结束后,党委对各党支部提出要求,要把观影活动纳入“两学一做”学习教育常态化机制,合理安排开展专题党团日等各类主题学习教育活动,全面深化观看实效。

上一条:护理学院学生党支部传达学习习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神
下一条:护理学院组织全院教职工生观看纪念马克思诞辰200周年纪念大会直播