当前位置: 首页>>党建工作>>支部活动>>正文

护理学院学生第一、第二党支部开展学生党员落实“不忘初心、牢记使命”主题教育讨论
2019/07/10 陈闽黔

7月8日,护理学院学生第一、第二党支部全体成员在南校区百川楼阶梯教室举行了落实“不忘初心、牢记使命”主题教育讨论。由学生第一党支部书记李颖主持。

全体学生党员以班级为单位分为六个小组,每个小组以不同形式与大家分享自己对“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识和学生党员应要如何落实要求。2016级护理学甲班的龙倩倩、张钱敏同志,围绕“初心是什么”、“为什么要不忘初心”以及“如何做到不忘初心”三个话题展开讨论,引经据典,得出结论:不忘初心要从我做起。2016级护理乙班的全体党员同志以“演说剧”的形式向大家讲述了15个已经做到了“不忘初心、牢记使命”的模范党员的感人事迹,带给全场深深的触动。2016级护理助产班的党员代表引用黄文秀和徐本禹的伟大行动事迹就“不忘初心要奉献青春”展开了话题分享,并号召大家“应当强化共产党人的初心使命意识,并落实到实际学习工作生活中去”。随着分享讨论不断深入,现场氛围愈发热烈。

小组分享讨论结束后,李颖及学生第二党支部书记马景瑶对各组的优点和不足进行了点评并提出要求。李颖指出,本次的讨论只是我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的开始,希望各位党员同志根据今天反馈的意见,利用即将到来的暑假,深入学习,进一步夯实理论基础和水平。李颖还就下学期初步学习内容进行了布置。马景瑶强调,在落实“不忘初心、牢记使命”主题教育时,应注意做到三点:一是用心学习,领悟实质;二严格要求,意志坚定;三要着眼实际,发挥好学生党员的模范带头作用,希望党员同志们深刻铭记,努力践行。