当前位置: 首页>>党建工作>>支部活动>>正文

护理学院学生第一党支部开展党风廉政教育主题党日活动
2020/06/17 欧阳成晶

为扎实开展党风廉政建设教育活动,切实提升学生党员的党性修养、廉洁自律意识,6月16日,护理学院学生第一党支部在北校区2201教室组织开展了“党风廉政教育”主题党日活动。活动由党支部书记李颖主持。

会议组织观看了廉政教育专题片《四风之害》,教育片回顾了党的作风建设的优良传统和焦裕禄、孔繁森的感人事迹,揭示了“四风”引起的种种不良现象,深刻分析了形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等“四风”对党的肌体种种侵蚀和对党的形象的损害,充分说明了作风建设的极端重要性和驰而不息抓作风建设的必要性。

李颖以“以案示警、深学笃行”为题就如何在形形色色的诱惑和考验中把握自我、坚守防线,为全体党员上了一堂党课。她讲到作为一名党员,首先,要坚定理想信念,保持清醒头脑。要时刻以一个共产党员的标准严格要求自己,牢记为人民服务的宗旨,提高自我约束、自我警省的能力;其次,要正确对待名利,筑牢思想防线。加强对党的方针政策和法律法规的学习,加强对自身世界观的改造,从思想上筑牢拒腐防变的思想防线;最后,要勇于接受挑战,敢于奋斗拼搏,争做讲担当有作为的表率。从点滴和细节做起,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。

通过此次活动,全体党员同志进一步加深了对全面依法治国、全面从严治党的重要性和必要性的认识;进一步坚定了理想信念,增强了法纪观念和廉政意识。大家纷纷表示,今后要进一步加强学习,提高党性修养,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守初心使命、奋力担当作为。