当前位置: 首页>>党建工作>>支部活动>>正文

云端线下共享毕业前“最后一堂党课”
2020/05/25 马景瑶

5月22日,护理学院学生第一、二党支部在北校区2201教室开展了毕业生党员“最后一堂党课”活动。护理学院党委书记杨英以《牢记初心使命弘扬护理情怀》为题为全体毕业生党员上最后一堂党课。护理学院党委副书记王秀红、正科级组织员曾敏,综合办副主任、学生第一党支部书记李颖,学生第二党支部书记马景瑶及学生第一、二党支部全体毕业生党员通过线下的形式参与了党课学习,其他党员及入党积极分子通过线上的形式参与了党课学习。本次活动由王秀红主持。

杨英从共产党员、医护人员的初心讲起,从新冠肺炎疫情产生的过程,讲到贵州援鄂医疗队支援鄂州、支援武汉,同心抗击疫情,践行初心使命的感人故事。杨英指出,在抗疫疫情的过程中,医护人员用生命践行了使命,用大爱书写了担当。在派出的医务人员中,近7成都是我们护士。她们与鄂州护士携手共同抗疫,不负重托,用爱点亮了生命之光。杨英强调,抗击新冠疫情的过程,让我们再次感受到中国共产党的英明伟大,再次感受到中国特色社会主义制度的优越性,再次感受到中华民族精神灵魂的震憾力。最后,她勉励全体青年党员,要勇于承担社会和人民赋予的责任,要从义无反顾、逆行而上的师长身上学会医者的使命和担当,要以抗疫精神鼓舞士气,不畏艰险,不怕困难,勇挑重担,勇往直前!

王秀红对党课进行了总结,她指出,作为一名护理战线上的资深人士,杨书记用感人肺腑的语言、真实动人的故事、发自内心的体会为我们上了一堂精彩、生动、感人的党课。希望全体党员要以抗疫精神为鞭策,从平凡小事做起,踏实做人,不计名利,不畏艰险,践行护理人员和共产党员的初心和使命,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为维护人民的生命安全和身体健康作贡献,为打赢疫情防控的人民战争作贡献!

上一条:“榜样引领筑堡垒,激励担当勇作为”护理学院学生第一党支部开展表彰活动
下一条:护理学院学生第二党支部召开2020年第二季度党员大会