当前位置: 首页>>党建工作>>支部活动>>正文

护理学院学生党支部召开党员大会
2019/01/07 马景瑶

1月4日晚,护理学院学生党支部在北校区2302教室召开党员大会,护理学院学生党支部书记李颖老师及学生党支部全体在校党员参加了会议。本次会议由护理学院学生党支部副书记马景瑶老师主持。

会议的主要议程有两项:第一项是开展政治理论学习活动,第二项是开展学生党支部的拆分工作并举行新支部的支委成员选举大会。

首先,由马景瑶带领支部全体党员集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。马景瑶向大家介绍了本次学习的重要目的和意义。他带领党员们从总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设等方面学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。通过学习,学生党支部的党员们学习到了党支部工作应遵循的原则、党支部的组织设置等知识,认识到了加强党支部建设的重要意义。

会议的第二项议程是开展学生党支部的拆分工作并举行新支部的支委成员选举大会。马景瑶向全体党员说明了开展学生党支部的拆分工作并举行新支部的支委成员选举大会的目的。他指出,按照《中国共产党支部工作条例(试行)》的相关规定,学生党支部存在着党员人数过多的问题,要按照规定要求将党员人数在50人以上的“大支部”调整为党员人数在50人以下的“小支部”,将学生党支部拆分为学生第一党支部、学生第二党支部。接着,学生党支部的党员按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等规定的要求对学生党支部进行了拆分,并选举产生了学生第一党支部、学生第二党支部的支委成员和支部书记。

最后,新当选的学生第一党支部书记李颖、学生第二党支部书记马景瑶对会议进行了总结,并表示在以后的党支部工作中,将带领支部全体党员一起努力,加强党支部建设,强化党支部的政治功能,提升党支部的组织能力,为学校和学院的学生党建工作作出新的更大的贡献!

上一条:护理学院召开职工党支部组织生活会暨民主评议党员工作会议