当前位置: 首页>>党建工作>>支部活动>>正文

护理学院学生党支部开展“青春向党心 健康医路行”实习经验交流活动
2018/10/29 余佳丽

为了提高新进党员的思想觉悟以及专业基础知识,提前熟悉在医院实习的环境和流程,加深党支部成员间互帮互助的氛围,护理学院学生党支部于2018年10月28日在肿瘤医院开展了实习经验交流活动,全体在校党员和部分发展对象、入党积极分子,参加了本次活动。

首先,党支部成员分为三组,分别在花梓瑄同志、杨雄同志、罗胜同志的带领下参观了肿瘤医院并对肿瘤医院的发展历史和现况等有了全面了解。实习生党员们为预备党员、发展对象和入党积极分子,详细介绍从门诊到各个科室的情况,以及一些心电图和急救车等医疗设备的使用步骤和注意事项。生动直观的讲解,让低年级同学对即将到来的临床实习有了更加充分的认识与体会。

随后,全体成员集合在医院示教室集中讨论了:我们能利用护理专业知识为医院做什么?怎么做?等问题。实习生党员们也对低年级同学们提出的疑问一一作了回答。会后,16级的发展对象说“通过本次肿瘤医院实习经验交流活动,让我发现勤下临床收集信息和问题是有必要的,理论和实践相结合才能提升个人对医院环境和紧急情况下的适应能力。”

本次肿瘤医院参观与实习经验交流活动的成功举办,不仅拓宽了党支部同志们的视野和思路,解答疑惑提供了专业学习、临床实习方面宝贵的经验,帮助低年级同学们进一步明确了学习目标和人生方向。