党纪学习教育

当前位置: 首页>>党建工作>>支部活动>>正文

护理学院师生党员赴平塘天眼开展主题教育实践活动
2018/11/12 曾敏

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,把保持共产党员先进性教育活动学习培训工作引向深入,11月10日,护理学院30余名师生党员赴贵州平塘天眼开展了“学习南仁东,发扬大射电精神”的主题教育实践活动。

活动中,我院师生参观了“中国天眼”瞭望台区、科普文化园区、天文时空塔区、科学创意区、天文论坛区等五大区域。在国土天文体验馆,师生们跟随讲解员,参观了射电天文厅、太阳系家族、恒星与星系、星际冒险区等展区,并进入天象影院,体验游走太空的感觉,增长了广大师生党员的天文知识和科学素养。在瞭望台区,师生们近距离领略世界最大射电望远镜的雄伟壮观,了解南仁东等科学家开创天眼的艰辛过程,感受“天眼”精神,进一步提升了师生们的爱国情怀和自信精神。

在“中国天眼”瞭望台的最高点,护理学院党委副书记杨英带领大家重温了入党誓词,缅怀并学习南仁东院士驰而不息、久久为功的工匠精神,这种精神正是我们实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”所不可或缺的强大助力。

通过此次活动,让广大师生党员感受祖国的发展进步,引导党员同志学习榜样精神,更好地发挥先锋模范作用。最后大家纷纷表示,要在今后的学习和工作中认真贯彻落实党的十九大精神,坚定信仰,不忘初心、牢记使命,踏踏实实做好本职工作,为实现党的事业和中华民族伟大复兴积极贡献力量。