当前位置: 首页>>党建工作>>支部活动>>正文

护理学院教职工党支部开展主题党日活动
2020/03/22 马丽

目前正值抗击疫情的关键时刻,在这个特殊的时期,护理学院教职工党支部于3月20日以视频会议的方式举行了主题为“牢记初心使命,坚决打赢抗疫阻击战,夺取脱贫攻坚战全面胜利”的主题党日活动。本次活动由教职工党支部书记张仁莉主持。

活动中,学院党委书记杨英以“牢记初心使命,坚决打赢抗疫阻击战”为题给广大教职工党员讲了一次生动的专题党课。杨英讲述了近期学校和学院开展的各项卓有成效的抗疫工作,强调要在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,坚决打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,为守护人民群众的生命安全和身体健康作出自己的贡献。同时希望教职工党员要把疫情防控一线白衣天使的抗疫精神转化为工作动力,做好疫情防控和脱贫攻坚工作,抓实抓好学院的各项重点工作。

其后,各教职工党员分别就近期有关疫情防控、脱贫攻坚等学习内容进行了汇报和深入地交流。在汇报交流中,每一位教职工党员纷纷表示要始终牢记党员职责使命,发挥党员先锋模范作用,有序做好疫情防控期间的相关教学和学生工作。通过课堂思政加强爱党与爱国主义教育、加强信息沟通和舆论引导、加强生命健康和大爱教育。

通过本次线上主题党日活动,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力。做到了特殊时期把思想亮出来,把党性亮出来,把下一步着力点找出来。相信不久,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们一定能够克服新冠肺炎疫情影响,夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

上一条:“春暖花开日,读书正当时”护理学院学生第一党支部开展读书分享主题党日活动
下一条:在抗击新冠肺炎疫情的战场上践行初心使命——护理学院学生第二党支部战“疫”事迹