党纪学习教育

当前位置: 首页>>党建工作>>支部活动>>正文

护理学院学生第一党支部开展2020年度组织生活会和民主评议党员
2021/03/10 吴晓艳

3月8日,为进一步推动从严治党向纵深发展,不断提升基层党组织的凝聚力和号召力,更好的发挥基层党组织战斗堡垒作用和先锋模范作用。护理学院学生第一党支部作为示范党支部于南校区百川楼五楼会议室召开2020年度组织生活会和民主评议党员。会议由学生第一党支部书记杨叶卿主持。护理学院党委书记杨英、党委副书记何为、正科级组织员曾敏、学生第二党支部书记李杏春、学生第三党支部书记刘妍,以及党支部全体学生党员参加会议。

首先,杨叶卿代表党支部汇报2019年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见概况,并简要概述了会前准备及汇报2020年度对照检查情况。紧接着杨叶卿代表支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部工作,通报党支部委员会查摆问题情况,结合同志们的建议提出了整改措施,并请党员进行评议。

其次,杨叶卿带头开展批评与自我批评,党支部其余成员依次发言。每位党员本着对照党章、初心和使命,深入查摆问题剖析原因,开展自我批评与党员互评,大家秉持开诚布公、相互提高的原则,紧密联系思想、工作、生活实际,毫无保留对自己和其他同志进行个人党性分析。

随后,党支部组织实行民主评议党员,经无记名投票,根据党员民主测评表结果得出,杨叶卿、吴晓艳、陈烨、廖秀丽、郭世鸿、欧阳成晶同志综合评选为优秀党员。

会议最后,杨英对本次组织生活会和民主评议党员给予高度肯定,她认为此次会议会前准备充分,班子成员之间沟通到位,批评与自我批评比较中肯,能针对问题、切中要害,整改措施可行性高,是一次高质量的民主生活会。同时她也对党支部各成员提出了几点要求与希望:一是提高政治站位,坚定理想信念;二是要牢固树立终身学习的理念;三是要积极发挥党员的先锋模范作用。同时嘱托广大党员同志,在今后的工作中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。强化责任担当,充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,以饱满的精神状态喜迎建党100周年!

本次组织生活会和民主评议党员取得圆满成功。一方面开展民主评议党员,针对查摆工作中的不足,提出整改措施完善工作方案。另一方面开展组织生活会,促使了党员加强思想沟通,提高党员的政治素养,让每一位共产党员不忘初心、牢记使命,充分发挥党支部核心作用,通过政治引领、团结凝聚群众,增进相互团结,从而积极推动党支部求真务实的工作作风。

上一条:护理学院学生第三党支部召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员工作
下一条:护理学院开展“习近平总书记视察贵州重要讲话精神”专题学习暨主题党日活动