当前位置: 首页>>党建工作>>支部活动>>正文

护理学院教职工党支部开展支部共建暨“我为群众办实事”主题党日活动
2023/05/27 张黎

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进学院党建品牌建设,提升党支部的战斗力和凝聚力,提升党员服务意识。5月24日,护理学院教职工党支部联合贵州天眼传媒有限责任公司党支部在贵州日报天眼传媒大楼开展了“党建联建聚合力互促互进共提升”支部共建主题党日活动,本次活动同时也是学院教职工党支部落实“我为群众办实事”的具体举措之一。贵州天眼传媒有限责任公司总经理、党支部书记陈鹏宇,公司副总经理、党支部副书记周密,护理学院党委书记杨英,副处级组织员张黎,及两个支部党员参加了活动。

活动中,陈鹏宇和杨英分别介绍了各自党委、支部党建工作开展情况,随后在解说员的指引下,学院党员参观了天眼传媒有限责任公司的多功能智慧党建空间,通过参观该空间的线上红色展馆学习了延安精神,亲身体验了VR座椅上的红色之旅。在充分感受了智慧党建的强大功能后,全体参会人员共同学习了数字党课《深化党和国家机构改革合理配置——宏观管理部门职能》,还开展了党的二十大精神和党史知识趣味抢答。活动最后一项由学院师生党员代表卢海霞、马丽、黄虹久为对方党员开展了心肺复苏术和海姆立克急救术的培训。

陈鹏宇和杨英进行了总结发言。双方均认为本次支部共建主题党日活动加强了两个党支部之间的交流与合作,为各自支部将专业优势运用到实践中,发挥社会服务功能提供了一个优质平台,也为实现党建与业务的相融互促提供了路径,充分达到了“党建联建聚合力互促互进共提升”的目的,为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育取得实效打下坚实基础。

上一条:护理学院党委委员、副院长刘志燕在学生第二党支部讲授专题党课
下一条:护理学院学生第二党支部开展“我为群众办实事”暨支部共建主题党日活动