当前位置: 首页>>党建工作>>支部活动>>正文

护理学院党委委员、副院长王秀红在学生第三党支部讲专题党课
2023/06/14 何可欢

6月9日,为进一步引导支部党员肩负时代责任,高扬理想风帆,做有理想、有追求、有担当的大学生,护理学院党委委员、副院长王秀红在学生第三党支部开展了题为“百年未有之大变局下青年的使命与担当”的专题党课,会议由支部书记刘妍主持,支部全体党员参会。

王秀红从四个方面阐述了百年未有之大变局下青年的使命与担当。一是百年未有之大变局与青年定位,青年是国家的希望、民族的未来,新时代青年应当对“大变局”有一个全面、系统的认知把握,并重新思索自身的责任与担当。二是新时代中国青年应历史性地看待当前“大变局”。三是新时代中国青年应辩证地看待当前“大变局”,青年见证并投身实现中华民族伟大复兴的光辉事业是新时代中国青年最大的人生责任。四是新时代中国青年要切实把握好“大变局”际遇、履行好责任,做好顺变应变的思想准备,坚定持续奋斗的行动选择,保持理性包容的开放胸襟。

通过本次专题党课,全体支部党员明确了要将自己的人生目标融于实现中华民族伟大复兴的中国梦之中,担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,用接续奋斗和顽强拼搏创造出更多无愧于时代、无愧于历史的青春业绩!