当前位置: 首页>>党建工作>>党史学习>>正文

我为群众办实事——苏州大学与贵州医科大学首期“同步共享课堂”圆满完成
2021/05/21 王秀红、王芸芸

在前期紧密的沟通商定及悉心准备下,5月20日下午,苏州大学护理学院与贵州医科大学护理学院《老年护理学》同步共享课堂依托智慧树平台的支持得以顺利完成。此次课程由苏州大学侯云英副教授就“老年健康保健与养老照顾”为主题,苏州大学护理学院2017级33名同学和贵州医科大学护理学院2018级75名同学参加学习。讲授开始前苏州大学护理学院院长李惠玲教授简短致辞,表达了对贵州医科大学护理学院师生的问候,她说:作为对口帮扶的“姊妹学院”,苏州大学护理学院有责任和义务与贵州医科大学护理学院一起合作共建。在前期友好往来基础上,此次苏大护理学院将八门课程与贵医大护理学院共享,并先期选取苏大的精品课程《老年护理学》借助智慧树平台的支持与贵医大护理学院开展同步共享,旨在将苏大的教学原汁原味的分享给贵医大的师生,促进两校师生之间的交流,帮助同学们相互沟通学习。

两个学时的教学,授课教师采取了讲授结合翻转课堂的形式。两校同学通过小组汇报等形式围绕着养老照护问题进行了分享,同步上课、共同参与课堂讨论,课堂气氛活跃,师生互动热烈。精彩的时光总是转瞬即逝,近两个小时的课程在同学们的掌声和笑声中结束。最后,贵州医科大学护理学院副院长王秀红对活动做出总结,感谢苏州大学相关领导老师对学院的关心帮助,及同学们的积极参与和智慧树平台无私的帮助。希望以此次老年护理学同步共享课堂为契机,在学校的大力支持下,加快完善硬件设施,进一步开展在线同步课堂,实现更多的资源共享,让贵医学子获得更多苏大乃至其他学校优质的课程教学机会。同时也希望我校护理学院的同学们珍惜机会,向苏大优秀的同学学习,加强沟通,建立起良好的关系,帮助自身更大的提升。

苏州大学授课教师侯云英表示,很惊喜能在现代技术的支持下,打破时间和空间的限制,将知识传播给远在贵州的学生。此次活动的主要参与者贵州医科大学护理学院王芸芸讲师感慨道“采用‘同步课堂’的方式,两校学生一同探讨,不仅让同学们有了参与积极性,更激发了两个地方两种文化的交流。”我校同学们表示第一次参加这样的“同步共享课堂”感到很新奇和有趣,不仅学到了知识,更从苏大同学学习态度的主动认真上看到了自身的差距和努力的方向。

此次活动的圆满完成也是我校护理学院落实学党史、悟思想、办实事、开新局的重要举措,是护理学院深入开展“我为群众办实事”实践活动之一。相信通过此次活动必将促进两校护理学院更加深入的合作共建和进一步推动我校护理学院高质量内涵式发展。

上一条:“观会址忆峥嵘岁月 学党史续贵医征程”护理学院赴遵义会议会址开展主题党日活动
下一条:我为群众办实事——护理学院高质量完成研究生2021届论文答辩