当前位置: 首页>>党建工作>>党史学习>>正文

我为群众办实事——护理学院高质量完成研究生2021届论文答辩
2021/05/21 吴俊

5月20日,护理学院2021届硕士研究生学位论文答辩通过腾讯会议在线进行。此次答辩特别邀请福建医科大学护理学院原院长、中华护理杂志社社长姜小鹰教授任答辩委员会主席,天津医科大学研究生常务副院长赵岳教授、循证护理研究中心主任、教研室主任王志稳教授、基础医学院副院长舒莉萍教授以及贵州医科大学公共卫生学院汪俊华副教授担任答辩委员。护理学院导师、副导师、专业教师、研究生等50余人参加本次会议,研究生院督导专家全程参与。

2021届共有3名硕士研究生张丽娟、裴莹莹、王晶同学进行论文答辩,答辩内容分别是:脑梗死后抑郁预警模型构建及FMEA干预效果研究、贵阳市社区老年慢性非癌性疼痛患者衰弱影响因素及路径分析、脑白质高信号老年住院患者衰弱现况调查与多指标联合检测对衰弱的预测研究。

答辩会上,答辩学生通过在线平台屏幕共享演示PPT,从选题意义、论文框架、研究思路、主要内容、创新之处等方面进行了简要陈述,答辩委员会委员坚持公平公正、恪尽职守、严格自律、严谨求是的原则进行了点评和提问,并就进一步完善论文提出了指导性意见和建议,研究生同学就专家所提出的问题分别做出认真回答。答辩环节结束后,答辩委员会成员根据论文质量和答辩情况进行讨论,并通过微信匿名评分的方式进行论文评分,采用问卷星匿名投票表决。经专家的严格评议和审核,3名同学顺利通过答辩,建议授予医学硕士学位。答辩会历时3小时。答辩专家对本次答辩的研究生论文给予了肯定,认为3篇论文选题富有创新性、研究方法设计较为科学合理、研究结果具有临床指导意义。同学们流畅的汇报,专家们的精彩提问与点评不仅让参与答辩活动的师生得到科研相关知识和能力的提升,更从专家身上学到了严谨治学、求真创新的学术精神,对我院研究生学科建设水平和研究生培养质量的提高,具有一定的借鉴意义和应用价值。

上一条:我为群众办实事——苏州大学与贵州医科大学首期“同步共享课堂”圆满完成
下一条:护理学院开展“学党史、感党恩,牢记嘱托梦起航”毕业生文明离校主题班会