心乐园
 志愿公益

当前位置: 首页>>学生工作>>心乐园>>正文

心灵相约,健康同行——护理学院各班组织召开大学生人际交往心理健康教育主题班会
2022/03/21 姚莎

为进一步提高同学们的人际交往能力,正确应对和处理日常人际交往问题,树立正确的交往观,3月8日至20日,护理学院各班紧紧围绕“大学生人际关系应对与处理”主题召开了心理健康教育主题班会,本次班会由各班辅导员、心理委员主持,全体同学参与。

作为新时代大学生,身体素质与心理素质双重健康发展是每位同学置身时代贡献社会的前提,开展此次“大学生人际关系应对与处理”为主题的心理健康教育主题班会有利于提高同学们的心理素质,正确看待人与人之间的交往,有效应对因“交往”而产生的一系列消极情绪与消极心理问题。各班辅导员和心理委员从人际关系的意义、人际关系的组成和人际关系在生活中所扮演的角色等方面告诉同学们人际交往的重要性,通过PPT案例分享介绍如何正确地处理人际关系,引导同学们树立正确的交往观,以此鼓励同学们积极的展示自己,转变观念,提高主动与别人沟通交流的能力和技巧。

本次班会的召开,让同学们认识到,大学作为人生的一个重要阶段,不仅仅是收获专业知识技能,更多的是提升自己的综合素质,遇到人际交往难题时能够自我突破,调整心态,积极健康地面对丰富多彩的大学生活。

上一条:健康心灵,共同战疫——护理学院各班组织召开疫情防控心理健康教育主题班会
下一条:2020级护理学B班召开“预防网络诈骗”心理主题班会