心乐园
 志愿公益

当前位置: 首页>>学生工作>>志愿公益>>正文

“E”路繁花心向党 走入社区展医情——护理学2020级E班团支部赴贵医社区开展志愿服务活动
2022/08/30 袁劲松

8月28日,为大力弘扬医学科学和志愿为民服务精神,引导广大团员青年通过社区基层一线实践,了解社会实际、服务人民群众、增强时代责任,护理学院护理学2020级E班团支部组织青年团员志愿服务队走进贵阳市云岩区兴贵路贵医社区开展志愿服务活动,活动由护理学2020级E班团支部联合贵医社区居委会策划并开展。

清晨,在E班团支书的带领下,志愿者有序进入贵医社区开展志愿服务。经过前期的精心策划和安排,现场活动井然有序的开展。活动开始,志愿者为前来咨询的居民们测量血压、提供身体健康咨询、普及医保等惠民政策。活动中期,随着居民越来越多,志愿者现场给社区居民们普及了心肺复苏术(CPR)、海姆立克急救法、常规止血包扎术、防中暑、溺水等科学急救知识并进行实操演练,演示结束后,志愿者邀请居民们进行急救实操体验并给予指导,现场学习热情积极性高涨。最后,志愿者为参与活动的居民们赠送了水果、鸡蛋、自制手摇扇、购物布袋等小礼品,赠品虽小,却承载了志愿者们的爱心和祝福。

行动是最好的传承,护理学2020级E班团支部青年志愿者服务队利用自己所学,通过开展形式多样的志愿服务活动服务群众、回报社会,展现了贵医青年风采,也是用实际行动践行“诚於己 忠于群 敬往思来”的校训和“仁爱 严谨 励学 笃行”的院训。

上一条:护理学院易班分站与心理工作站共同举办“心系健康,‘易’起抗疫”校园宣传活动