心乐园
 志愿公益

当前位置: 首页>>学生工作>>志愿公益>>正文

贵州医科大学男护生协会开展“情系敬老院,春日送温暖”社会实践活动
2023/04/12 陈颖

4月2日,为弘扬学习乐于助人、公而忘私的雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,增强广大学生的责任意识和奉献意识。贵州医科大学男护生协会在花溪区上水老年公寓开展了“情系敬老院,春日送温暖”社会实践活动。本次活动由贵州医科大学青年志愿者联合会护理学院分会成员与贵州医科大学男护生协会成员共同参加。

志愿者们为老人们打扫卫生、清理垃圾,跟老人们谈家常,耐心倾听老人们的人生经历,为老人们表演节目并为近期过生日的老人庆祝生日,尽自己的绵薄之力帮助老人,用自己热忱的心去温暖老人。

本次活动让全体志愿者感受到了乐于助人、公而忘私的雷锋精神实质,体会到了助人为乐的快乐,涵育了道德修养、培育了精神面貌。同学们纷纷表示,将努力涵养“予人幸福、自己幸福”的精神境界,在帮助他人、奉献社会的过程中收获快乐、升华人生,用一点一滴实打实的行动为中国式现代化添砖加瓦。