心乐园

当前位置: 首页>>学生工作>>志愿公益>>正文

护理学院开展急救技能培训活动
2023/04/27 罗静静

4月24日下午,为进一步科普急救知识和提高应急救援队伍的急救能力,加强警医联动,护理学院团委副书记王晓玲带队前往贵阳市云岩区贵开路消防救援站开展了急救技能培训活动。

活动开始前,贵开路消防救援站政治指导员罗翀做了讲话,表示欢迎学院到队开展此次培训活动,并希望参加活动的官兵珍惜此次培训机会,用心学习并掌握培训技能。随后,护理学院技能协会成员刘婷婷、罗霜通过理论讲解、现场示范、答疑解惑等方式讲授了海姆立克急救法、心肺复苏术和AED使用技术等急救知识,并指导消防官兵进行急救操作训练,强化技术要领。消防官兵认真好学,积极进行海姆立克急救法和心肺复苏术的练习。最后,王晓玲对活动进行了总结,感谢消防救援站对学院开展此次培训活动的支持,并表达了希望能长期结对开展相关活动的意愿。

此次培训,普及了急救相关科学知识,为护理学子发挥专业特长提供了实践平台,推进了警医合作,以便更好为百姓的生命安全保驾护航。

上一条:护理学院在思来学生社区开展“喜迎五一劳动节,爱国卫生大扫除”主题实践活动