心乐园
 志愿公益

当前位置: 首页>>学生工作>>志愿公益>>正文

护理学院在思来学生社区开展“喜迎五一劳动节,爱国卫生大扫除”主题实践活动
2023/04/28 刘文壮

4月26日,为在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中继续推进开展劳动教育与爱国卫生教育,营造爱祖国、讲卫生、树文明、重劳动的文化氛围,护理学院充分发挥学生社区文化浸润功能,在思来学生社区开展“喜迎五一劳动节,爱国卫生大扫除”主题实践活动,本次活动面向全校学生。

活动中,同学们分工合作,纷纷拿着扫把、铁铲、拖把、抹布等工具,各尽其责,对思来学生社区及周边公共区域进行了全方位的卫生大扫除,用心用情体验“劳动最光荣”的劳动者精神和“讲卫生、为人民”的爱国卫生运动精神,共同创建文明、和谐、整洁的学生社区环境。

本次“喜迎五一劳动节,爱国卫生大扫除”主题实践活动的开展,充分发挥学生社区的文化浸润与育人功能,营造了干净整洁的学生社区环境,促进学生养成良好的卫生健康习惯,使爱国卫生运动的优良传统在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中得到进一步发扬与推进。

上一条:扎根基层,与家乡共成长---护理学院西部计划志愿者先进事迹