心乐园
 志愿公益

当前位置: 首页>>学生工作>>志愿公益>>正文

护理学院开展“立护士天使姿态,‘易’展学子风采”校园宣传活动
2023/05/22 张怡洁、郭湘毅

5月17日,为庆祝“5·12”国际护士节,展现护理学子良好的精神风貌和扎实学识,弘扬南丁格尔精神,护理学院易班分站与学院心理工作站联合举办了以“立护士天使姿态,‘易’展学子风采”为主题的校园宣传活动。

活动于下午2点准时开始。此次活动共分为三个部分,第一是知识问答部分,题目紧扣护理学相关知识,活动现场氛围高涨,同学们踊跃参与,争先答题;第二是知识宣讲,宣讲员通过讲述南丁格尔的事迹和医学小知识让同学们温故知新,进一步巩固专业知识。最后,参与活动的同学通过书写便利贴的形式在写下自己的烦恼和祝愿,并张贴在活动展板上,以此记录自己的大学生活。

此次活动反响好,参与度高,得到同学们一致好评,活动进一步丰富了同学们的校园文化生活,营造了健康向上、勤学上进的校园文化氛围,激发了同学们热爱校园、热爱生活,勤奋努力,努力成才的热情与动力,对于促进学生全面发展起到了积极作用。