心乐园
 志愿公益

当前位置: 首页>>学生工作>>志愿公益>>正文

“人人会急救,急救为人人”——护理学院赴贵州财经大学开展急救知识培训
2023/06/05 杨红

为普及应急救护知识,进一步增强大学生应对突发事件的互救和自救能力,提升公众应急救护技能水平。6月2日,护理学院组织师生代表前往贵州财经大学工商管理学院开展了“人人会急救,急救为人人”急救知识培训活动。护理学院教职工党支部书记、护理人文教研室副主任张仁莉,学院团委副书记王晓玲,护理人文教研室教师田晶以及护理技能协会代表参与了本次培训。

本次培训以“理论讲解+现场演示+实践操作”相结合的形式进行。首先,田晶结合PPT讲授了心肺复苏的重要步骤和要点,张仁莉介绍了海姆克立急救法。随后,在两位老师的指导下,护理技能协会技训部黄盈盈、朱大龙两位同学分别用模型对各环节的操作流程和要领进行同步演练。最后,参加培训的学员上台参与实践操作练习,相互交流学习心得体会。

通过本次培训,进一步普及了紧急救护知识,提高了大学生互救、自救能力,同时也加强了学院与外校的交流联系。本次培训活动也是财经大学工商管理学院“四进校园——名师名家进校园”活动之一。

上一条:“手牵手细心义诊,心连心护航健康”——贵州医科大学男护生协会举办急救知识技能培训活动