心乐园
 志愿公益

当前位置: 首页>>学生工作>>志愿公益>>正文

“手牵手细心义诊,心连心护航健康”——贵州医科大学男护生协会举办急救知识技能培训活动
2023/06/07 董伯华

6月2日,为深入学习贯彻党的二十大精神,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中落实“健康中国”战略,加强在校大学生急救知识技能知识学习,提高自救互救能力,贵州医科大学男护生协会与贵州医科大学护理学院护理技能协会在南校区一食堂小广场联合举办了“手牵手细心义诊,心连心护航健康”急救知识技能培训活动,活动面向全校同学开展。

活动以健康宣教、现场演练、知识问答等多种方式进行。活动过程中,男护生协会成员为参与活动的同学测量血压并进行健康宣教。同时由护理技能协会成员为同学们集中展示了心肺复苏法(CPR),通过现场演练生动形象地介绍心脏骤停的原因及倒地患者是否需要实施急救的快速判断方法,详细地演示了成人实施心肺复苏技术的流程、方法及注意事项等。最后还组织进行了急救知识答题,以知识问答的形式帮助参与同学熟悉急救知识、了解急救理论。

活动期间同学们对急救知识、急救技能表现出浓厚的兴趣,积极参加活动,培训人员耐心为同学们讲解急救知识,教授急救技能,让参与同学充分拓展了急救知识、熟悉了急救技能,提升了自救互救能力。

本次活动提高了同学们的急救意识,传播急救正能量、引领健康新风尚,为推动“健康中国”战略在高校走深走实贡献了属于男护生的“护理力量”。