心乐园
 志愿公益

当前位置: 首页>>学生工作>>志愿公益>>正文

护理学院大学生社区实践先进事迹报道(四)
2023/06/28 王福勰

为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,6月21日,护理学2021级1班、2班、3班团支部团员代表前往贵阳市上水社区上水老年公寓开展了“关怀护理,敬老相伴”志愿服务活动,此次活动由各班团支书组织。

活动开始前,同学们参观了养老院的内部环境及周边设施,工作人员为同学们介绍了养老院的“医养结合”项目情况,让同学们对现代养老模式有了进一步的了解和认识。活动过程中,同学们组成了五个小分队分别在敬老院开展了卫生大扫除、测量血压、健康宣教及CPR和海姆利克急救法培训,对老人们关心的健康问题进行了耐心解答,提高了老人们的健康防护意识。同学们的细心服务得到了老人们的一致肯定。

用爱心温暖他人,用行动回馈社会。活动不仅增加了同学们对社会的了解,培养了同学们的爱心和耐心,也锻炼了同学们的专业技能、提高了适应社会的能力,同时也传承和弘扬了“尊老、爱老”的中华民族传统美德。

上一条:护理学院“贵梦多彩,黔护在行”志愿服务队圆满完成大学生暑期“三下乡”社会实践活动
下一条:“手牵手细心义诊,心连心护航健康”——贵州医科大学男护生协会举办急救知识技能培训活动