当前位置: 首页>>党建工作>>党史学习>>正文

“学深悟透百年党史 弘扬伟大抗疫精神”——护理学院开展先进典型学习暨党史学习教育专题党课
2021/09/19 甘红丹

9月16日,为深入开展党史学习教育,贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,护理学院通过线上线下相结合的方式开展了抗疫先进典型学习暨党史学习教育专题党课,护理学院党委委员、院长李亚玲为护理学院全体党员讲授了一堂题为《学党史,悟精神,感党恩,战疫情》的党课,护理学院全体师生党员聆听了专题党课。本次活动由护理学院正科级组织员曾敏主持。

李亚玲围绕深入开展党史学习和贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,立足本职工作、立足岗位职责,结合个人援鄂抗击疫情的经历,从“中国特色社会主义制度的形成与发展”“中国特色社会主义制度在抗击疫情中彰显的优势”“守初心、担使命,坚决打赢疫情防控阻击战”三方面,详细介绍了自己作为一名护理人员、一名教育工作者、一名共产党员,如何坚定不移“听党话、感党恩、跟党走”,守初心,担使命,打赢疫情防控阻击战的先进事迹。通过情景再现,为全体师生党员上了一堂深入浅出、精彩纷呈的党课。

党委书记杨英对此次党课进行总结,并对护理学院全体党员提出要求:一是希望党员同志们在今后的学习生活中,要向一线抗疫英雄靠拢,弘扬抗疫精神;二是号召党员同志继续深入学习百年党史,以坚定的理想信念坚守初心、勇担使命,为“建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”的第二个百年奋斗目标贡献自己的力量,书写人生的壮美华章。

上一条:“奋斗百年路、启航新征程”——护理学院党委委员、副书记何为为学生第二党支部党员讲授党课
下一条:护理学院开展党史学习教育读书班第二次专题学习暨党委理论学习中心组第九次集中研讨