当前位置: 首页>>党建工作>>党史学习>>正文

“奋斗百年路、启航新征程”——护理学院党委委员、副书记何为为学生第二党支部党员讲授党课
2021/09/24 李媛媛

9月22日,学院学生第二党支部在线上开展了“奋斗百年路、启航新征程”专题党课,学院党委委员、副书记何为主讲,学院学生第二党支部的全体党员参加。

党课从“丰功伟绩、恢宏史诗”“精神血脉、代代相传”“以史为鉴、开创未来”三个方面依次展开。何为指出,伟大建党精神是我们党的精神之源,一百年来,我们党弘扬伟大建党精神,锤炼出鲜明的政治品格,集中体现了党的坚定信念、根本宗旨、优良作风,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。我们党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,就是凭着“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。历史川流不息,精神代代相传。作为一名新时代的党员大学生要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!

最后,何为对党课进行了总结,让我们以伟大建党精神启迪智慧、砥砺品格、鼓舞斗志、指引方向,汇聚起“再赶考”的磅礴力量,向着第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦昂首挺进,以优异的成绩当好新时代的答卷人。

上一条:“读”百年庆典,“悟”初心使命——护理学院副处级组织员张黎为学生第一党支部上党课
下一条:“学深悟透百年党史 弘扬伟大抗疫精神”——护理学院开展先进典型学习暨党史学习教育专题党课