招生管理

当前位置: 首页>>研究生教育>>导师简介>>正文

蔡金辉简介
2024/03/13

蔡金辉,主任护师、硕士研究生导师。中山大学附属第一医院贵州医院护理部主任,中华护理学会血液净化专业委员会委员、广东省护理学会腹膜透析专业委员会主任委员、广东省卫生统计学会会员、广东省卫生健康委健康科普专家库成员、广东省医院协会医院品管圈管理专业委员会委员、《护理研究》杂志第七届编委会委员、广东省中西医结合学会肾病中医特色应用与推广专业委员会常务委员、广东省中医药学会中医专科护士、腹膜透析专科护士。主要研究方向:慢性病管理与护理。主编人卫出版社专著1本《肾脏内科临床护理思维与实践》、参编教材和专著7本。主要研究方向:慢性病护理与管理。主持广东省护理科研项目3项。荣获患者安全与质量管理国家级奖项7项、广东省级奖项7项。主办国家级、广东省级继续教育项目学习班21次。发表论文49篇,发布广东省护理团体标准1项。

研究方向:慢性病护理与管理